Bacalhau à Brás

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Bacalhau à Brás
Cidinha Barbosa é culinarista




Para brindar o feriado prolongado e homenagear a comunidade LUSO-BRASILEIRA, que neste sábado tem seu dia marcado na folhinha.

- Colocar 800g. de bacalhau de molho, na véspera, sobre uma peneira, dentro de uma tigela com água, sem deixá-lo em contato com o sal que se depositará no fundo. Trocar a água 3 a 4 vezes. Escorrer, retirar a pele e as espinhas, e desfiar em lascas mais grosseiras.

- Colocar 6 colheres de azeite em uma panela e refogar 2 dentes de alho laminados, e 3 cebolas em rodelas finas até ficarem macios. Acrescentar o bacalhau e refogar por 5 minutos.

- Em tigela à parte, colocar 6 ovos ligeiramente batidos com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescentar ao bacalhau refogado e cozer mexendo até ficarem firmes.

- Retirar do fogo, esfriar um pouco e juntar 3 xícaras de batata palha. Espalhar salsa picada e decorar com azeitonas pretas.

NOTA: De 800g. de bacalhau, depois de demolhado e sem as peles e espinhas, ficarão + - 400g.

 

 

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