Bifes Acebolados
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Até a comida do dia a dia tem seus encantos quando bem feita.
Temperar da maneira usual: para cada quilo de carne cortada em bifes, 1 colher (sopa) rasa de tempero pronto, 3 colheres (sopa) de caldo de limão ou vinagre, 3 dentes de alho espremido, 1 colher (sopa) de óleo, ½ colherinha de café de pimenta do reino.
Massagear a carne com essa marinada.
Untar uma panela ampla com um fio de óleo e 1 ou 2 colheres rasas de manteiga.
Esquentar um pouco, dourar bem a cebola ralada até ficar quase marrom.
Colocar os bifes (poucos de cada vez, sem sobrepor). Não mexer. Quando perceber que a carne está sangrando por cima, virar o bife, jogar bastante cebola em rodelas finas temperadas com um pouquinho de sal. Esfregar o bife e as cebolas no fundo da panela para pegar aquela cor.
Tirar logo, para ficar suculento, senão resseca.
Fazer o mesmo com o resto dos bifes.