Bolinho de milho verde

(Para aproveitar o final de safra do milho)

Bolinho de milho verde
Sara Barbosa




3 1/2 xícaras de milho bem duro

1 colher (sopa) de sal

2 dentes de alho espremidos

1 cebola pequena ralada

1 ovo

 2 Claras

1/2 copo (200 ml) de leite

 Pimenta do reino a gosto

1/3 xícara de queijo ralado

1 colher (sopa) fermento em pó químico.

 

Modo de fazer

Colocar no liquidificador: o leite, a cebola, o alho. Pulsar. Colocar o queijo, o ovo, as claras, o sal, pimenta do reino moída e bater. Desligar, misturar com a colher, colocar o milho verde duro. Bater bem e ir desligando e misturando com a colher. Colocar às colheradas no óleo quente. Escorrer em papel toalha e deliciar-se com o bolinho ainda quente.

Depois de frito pode guardar na geladeira por 1 semana e esquentar no micro-ondas quando for comer.

 

 

Ainda há vagas para o Curso de Culinária DOCIM, no qual você aprenderá: pratos do simples ao sofisticado, com degustação. Uma refeição da entrada até a sobremesa; variar carnes, massas e saladas; pratos para lanches salgadinhos; carnes, farofas, rosca, tortas doces e salgadas; docinhos de festa, bombons glaçados e enformados; ovos de Páscoa; tortas cremosas; brownie; sorvete; cafés, bebidas quentes e frias, drinks, harmonização de vinhos dentre outros assuntos.  Contato (Whatsapp): 37.98845.1503.

Instagram: DOCIM-Arte na Cozinha