Broa de fubá de canjica temperada
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Sabe aquele cheiro gostoso vindo do nosso forno, saindo broinhas frescas e convidando para um café? Vamos fazer?
- Ferver 1 copo de água (200 ml) com 1 copo de leite (200 ml), ¾ do copo de óleo, 1 cubo de caldo Knnor.
- Misturar em tigela: 1 copo (200 ml) de farinha de trigo, 1 ¼ copo (200 ml) de fubá de canjica, ½ colher (sopa) de pó royal.
- Jogar os secos nos líquidos fervendo e mexer até cozer o angu.
- Acrescentar 1/2 colher (sopa) de alho espremido, 1 cebola média ralada, 1 colher (chá) de sal ou quanto baste, pimenta do reino e vermelha a gosto, ½ xícara (chá) de cheiro verde, ½ xícara de pimentão vermelho.
- Ir colocando 5 ou 6 ovos e amassando.
- Untar tabuleiros.
- Pender as broas em um xícara untada e polvilhada com fubá. Girar a massa, jogar na mão e colocar no tabuleiro, fazendo isso com toda a massa.
- Assar em forno pré-aquecido a 200º C e quando começarem a corar, abaixar o forno para 180º C e deixar acabar de assar. Deixe-a corar para não ter o perigo de murchar ao tirar do fogo.
Tem vontade de aprender a confeitar bolos para a família ou para vender? Você vai aprender e provar vários recheios, massas, coberturas e modelos diferentes. Inclui os ingredientes, apostila e certificado. Começa dia 13/04/23 às 19 horas, na Rua Barão de Piumhi, 31, Centro, com Sara Barbosa. Informações pelo (37) 98845.1503.