Brownie

Ingredientes:
200 g chocolate meio amargo puro
200 g manteiga
3 ovos
1 xíc. açúcar refinado ou cristal
1 colh. cacau ou 2 colh. chocolate em pó 50%cacau
1 colh. baunilha (opcional)
1 colh. (café) sal
50 g amêndoas laminadas ou nozes
2 xíc. farinha de trigo
1 colh. (chá) de fermento em pó
1 colh. (café) de bicarbonato
Modo de preparo:
Misturar o chocolate com a manteiga e derreter em banho maria ou micro-ondas. Na tigela da batedeira colocar 3 ovos, o açúcar refinado e a baunilha. Misturar o chocolate derretido aos ovos batidos, colocar a farinha de trigo peneirada, sal e bicarbonato. Misturar levemente e acrescentar as amêndoas laminadas. Assar em forno pré-aquecido no tabuleiro nº1 por 15 a 20 min + ou -, em forno a 180ºC. Não assar muito, senão fica duro.
Servir com sorvete.
A Cozinha Escola Docim promoverá o Curso “La Pastina” no dia 15/05/2025, às 19 horas, na Rua Barão de Piumhi, 31, Centro, em Formiga-MG. Contato: (37) 98845.1503.