Dadinhos de Tapioca

Dadinhos de Tapioca
Sara Barbosa




250 g de farinha de tapioca ou

150 g de farinha de tapioca

100 g de tapioca granulada

375 g de queijo coalho

500 ml de leite

 

MODO DE FAZER: Ferver o leite, bater com o queijo, misturar com a tapioca e só misturar. Colocar em pirex untado. Gelar por 3 horas, cortar e fritar. Pode ser assado também.

 

Geleia de Pimenta

 

- 4 maçãs

- 3 a 4 pimentas dedo de moça

- 80 ml de vinagre de maçã

- 1/2 litro de água

- 2 xícaras de açúcar

- 1 dente de alho

- Suco de limão

- 1 colher (chá) canela em pó

- 1 pitada de sal

 

MODO DE FAZER: Corte as pimentas ao meio, no sentido do comprimento e retire as sementes e a membrana branca. Use uma colher de chá para remover. Passe a colher na parte interna da pimenta e já irá retirar tanto as sementes quanto a membrana, corte em 3 ou 4 pedaços.

- Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e sementes e coloque-as em uma panela com a água.

- Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as maçãs estejam bem moles (ponto de fazer um purê). -Bata no liquidificador com o vinagre e o açúcar.

- Leve para ferver novamente até dar o ponto.

- Para ver a consistência correta é só pegar uma pequena porção da geleia e colocar em uma superfície lisa e fria, como um pires ou a bancada da cozinha. Ela deve ficar cremosa ao entrar em contato com a superfície, se endurecer é porque passou do ponto, então é só adicionar mais água. Se ficar muito liquida é porque ainda precisa cozinhar mais uns minutos.

- Quando estiver no ponto é só passar para os vidros já esterilizados, fechar bem e deixar esfriar.

 

 

 

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