Dadinhos de Tapioca

250 g de farinha de tapioca ou
150 g de farinha de tapioca
100 g de tapioca granulada
375 g de queijo coalho
500 ml de leite
MODO DE FAZER: Ferver o leite, bater com o queijo, misturar com a tapioca e só misturar. Colocar em pirex untado. Gelar por 3 horas, cortar e fritar. Pode ser assado também.
Geleia de Pimenta
- 4 maçãs
- 3 a 4 pimentas dedo de moça
- 80 ml de vinagre de maçã
- 1/2 litro de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 dente de alho
- Suco de limão
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER: Corte as pimentas ao meio, no sentido do comprimento e retire as sementes e a membrana branca. Use uma colher de chá para remover. Passe a colher na parte interna da pimenta e já irá retirar tanto as sementes quanto a membrana, corte em 3 ou 4 pedaços.
- Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e sementes e coloque-as em uma panela com a água.
- Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as maçãs estejam bem moles (ponto de fazer um purê). -Bata no liquidificador com o vinagre e o açúcar.
- Leve para ferver novamente até dar o ponto.
- Para ver a consistência correta é só pegar uma pequena porção da geleia e colocar em uma superfície lisa e fria, como um pires ou a bancada da cozinha. Ela deve ficar cremosa ao entrar em contato com a superfície, se endurecer é porque passou do ponto, então é só adicionar mais água. Se ficar muito liquida é porque ainda precisa cozinhar mais uns minutos.
- Quando estiver no ponto é só passar para os vidros já esterilizados, fechar bem e deixar esfriar.
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