Divulgada programação do Festival Formiguense do Queijo

Evento será realizado nos dias 7 e 8 de julho, na área externa da Casa do Engenheiro

Divulgada programação do Festival Formiguense do Queijo
Jon and Big Band, Saulo Soul e André Gouveia animarão o evento




Saiu a programação da segunda edição do Festival Formiguense do Queijo, que ocorrerá nos dias 7 e 8 de julho, na área externa da Casa do Engenheiro. O evento está recheado de atrações: concurso regional do queijo, praça de alimentação, exposição de alimentos, Cozinha Show, oficina de harmonização de queijos e cerveja artesanal, além de apresentações musicais.
Promovido pela Administração Municipal, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Humano e em parceria com a Emater-MG, o festival será aberto às 19 horas de sexta-feira, dia 7. Segundo o secretário de Desenvolvimento Humano, Anuar Teodoro, no primeiro dia, haverá praça de alimentação e feira com a exposição e venda de queijos, produtos de charcutaria e artesanato. Também está agendada a apresentação musical de Jon and Big Band, a partir das 21 horas.
No sábado, dia 8, o evento começa à tarde, às 14 horas, e seguirá até à noite. Além de praça de alimentação e feira, haverá o concurso de queijos, Cozinha Show com o chef Sérgio Viggiano e a oficina de harmonização de queijos e cerveja artesanal, que é direcionada a convidados que possam conhecer e divulgar os produtos confeccionados em Formiga. As atrações musicais neste dia serão os cantores Saulo Soul, às 15 horas, e André Gouveia, às 20 horas.
Segundo o secretário Anuar Teodoro, um dos objetivos do Festival Formiguense do Queijo é promover a divulgação dos queijos produzidos na região. “Nos últimos anos, produtores vem conquistando importantes premiações em concursos internacionais e o festival será um momento propício para que toda a população possa conhecer, experimentar e adquirir os excelentes queijos produzidos em nossa cidade”.

Concurso de queijo
O Concurso Regional de Queijo irá premiar os melhores queijos produzidos na região, em quatro categorias: Muçarela; Provolone; Queijo Minas Frescal e Queijo Minas Artesanal (QMA).
As inscrições para a participação dele foram encerradas nesta sexta-feira, dia 30.
O concurso contará com uma comissão julgadora composta por pessoas que tenham conhecimento da cadeia de produção do queijo, entre profissionais da culinária, pesquisadores, professores da área de laticínios, profissionais da área de inspeção de produtos lácteos e da sociedade civil. O julgamento dos queijos participantes será realizado durante o festival. As amostras serão apresentadas aos jurados identificadas apenas por um código padronizado, com letras ou dígitos, conforme codificação preparada pela comissão organizadora do concurso. Cada jurado atribuirá notas para os atributos de “apresentação”, “textura”, “cor”, “consistência” e “paladar”.
A premiação se dará aos três primeiros classificados de cada categoria da seguinte forma: 1º lugar (R$ 300,00 e troféu); 2ª lugar (R$ 250,00 e troféu); 3ª lugar (R$ 200,00 e troféu). Além disso, todos os participantes do concurso receberão um certificado de participação.