Doce de Leite com Araticum
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Araticum é um fruto produzido em árvores do cerrado brasileiro, nos meses de fevereiro e março. Com ele, podemos fazer um doce muito gostoso.
Fazer um doce de leite ralo com: 2 litros de leite e 1 ou 1,200 quilo de açúcar cristal, em panela ampla.
Acrescentar um araticum de bom tamanho, sem caroço (+- 2 xícaras de chá) e batido no liquidificador. Mexer sempre para dar o ponto de começar a desgarrar da panela.
Retirar do fogo e bater até começar esfriar.
Esparramar e cortar.
NOTA: Às vezes, só endurece no outro dia.
Está chegando o CURSO DE CONFEITARIA: 07/03/2024, às quintas-feiras, às 19 horas. Aprenderá: massas, recheios, coberturas, decoração com espátulas, bicos de confeitar, chantilly, chocolate, pasta de leite em pó e pasta americana. Local: Cozinha Escola DOCIM. Rua Barão de Piumhi, 31. Inscrições com Sara Barbosa Nogueira (37) 98845.1503.