Doce de mamão ralado

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Doce de mamão ralado
Cidinha Barbosa é culinarista




Doce que faz lembrar da avó, da infância, da fazenda... Traz-nos saudades e nos encanta.

Riscar um mamão verde de (+ -) 1 quilo para sair o leite. Esperar uma hora e lavar. Partir, tirar as sementes, ralar no lado grosso do ralo. Cobrir de água e deixar de molho, trocando a água a cada 4 horas, por umas 6 vezes ou até sair o amargo. Espremer para tirar o excesso de água. Colocar em tacho de cobre ou em panela inox. Acrescentar ½ quilo de açúcar cristal ou a gosto, 3 pedaços de canela em pau e 5 cravos da índia. Levar ao fogo e mexer sempre até o mamão amaciar. Se precisar, pingar água. Se gostar, pode acrescentar coco ralado a gosto (50 ou 100g.). Servir acompanhado com doce de leite ou queijo fresco ou requeijão. NOTA: Se quiser que o doce de mamão fique verde, tem que ser feito no tacho de cobre, com uma pequena pitada de bicarbonato.

 

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