Equipe do SIM participa do lançamento da Expô Queijo Brasil 2023

Evento acontecerá entre os dias 24 e 27 de agosto em Araxá

Equipe do SIM participa do lançamento da Expô Queijo Brasil 2023
O Serviço de Inspeção Municipal tem trabalhado pelo fortalecimento e valorização do queijo produzido em Formiga




A equipe do SIM (Serviço de Inspeção Municipal) participou, no dia 5 de abril, no auditório do Sebrae em Belo Horizonte, da cerimônia de lançamento oficial da Expô Queijo Brasil 2023 – “Araxá International Cheese Awards”, que será realizada do dia 24 ao dia 27 de agosto, no Grande Hotel e Termas Araxá. Representaram Formiga, o secretário de Desenvolvimento Humano, Anuar Teodoro, o diretor de Políticas Rurais, Alex Faria, e a supervisora do SIM, Ana Flávia Oliveira.

Nesta edição, o concurso, que reunirá os melhores queijos artesanais, contemplará aproximadamente 50 categorias de queijos de leite de vaca, cabra, ovelha, búfala, bem como a mistura de espécies. Serão avaliados queijos fabricados no Brasil e em diversos países. A estimativa da organização é envolver cerca de dois mil produtores e impactar 300 mil pessoas.

De acordo com Anuar, com o apoio da Administração Municipal, produtores formiguenses participaram das edições de 2021 e 2022, tendo conquistados medalhas de ouro, prata e bronze. “As conquistas são fruto do trabalho de fortalecimento e valorização do queijo produzido em Formiga pelo SIM em parceria com o Unifor-MG e a Emater-MG. Nossa expectativa é de que, nesta edição, mais produtores formiguenses participem do evento e que tragam novos prêmios para o Município”, destacou.