Filezinho de Frango Empanado e Crocante
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Delícia de preparação para o seu almoço ou para acompanhar uma cerveja ou um lanche para crianças.
Cortar 500g. de filé de frango em tiras. Temperar com ½ colher de sal, ½ cebola ralada, ½ colher (sopa) de alho espremido, 1 colher de vinagre, pimenta do reino a gosto.
Misturar bem e deixar 20 minutos para pegar o tempero.
Colocar em vasilhas separadas 1 xícara de farinha de trigo, 3 ovos, 1 xícara de farinha de rosca ou farinha panko.
Passar primeiro na farinha de trigo, nos ovos batidos juntos e na farinha de pão ou na farinha panko.
Fritar, de imersão em óleo na panela, ou pré-aquecer air fryer a 200º C. Colocar os filés no cesto, sem empilhar.
Marcar 20 minutos ou até dourar.
Vem aí o CURSO DE CONFEITARIA: 06/03/2024, às quartas-feiras, às 19 horas. Aprenderá: massas, recheios, coberturas, decoração com espátulas, bicos de confeitar, chantilly, chocolate, pasta de leite em pó e pasta americana. Local: Cozinha Escola DOCIM. Rua Barão de Piumhi, 31. Inscrições com Sara Barbosa Nogueira (37) 98845.1503.