Fios de Ovos

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Fios de Ovos
Cidinha Barbosa é culinarista




Neste encerramento de ciclo, deixo aqui uma sugestão: quando enjoar de suas comidas, vá para a cozinha em busca de novas experiências e saia da rotina. Sucesso!

 

 

 

Ingredientes: 1 k de açúcar refinado, 4 xícaras (de 200 ml) de água, 10 gemas, 1 colher (sopa) de óleo, tirar a película das gemas passando na peneira por umas 3 vezes.

Preparo: Fazer uma calda com o açúcar, água e óleo.

Tem que atingir o ponto de calda borbulhante (se a calda ficar grossa, os fios ficarão quebradiços), colocar porções de gemas no funil próprio ou no saquinho plástico com furinho e ir formando fios na calda, inclinar o funil ou o saquinho para não caírem em bolinhas.

Retirá-los com uma espumadeira ou dois palitões. Passá-los por escorredor, borrifar água fria com essência a gosto, a fim de soltarem e a calda não cristalizar. Secar em peneira grande.

Sugestões: Servir com presunto ou decorando pratos de carne, ou canudinhos e barquetes, decorando tortas, etc.

Nota: Ovo velho não dá bons fios de ovos, tem que ser ovo novo e não pode estar gelado. Não lavar muito os fios, pois ficarão sem brilho.

Para fazer 1 quilo de fios de ovos, são necessárias 5 dúzias de ovos.

As claras poderão ser congeladas e reaproveitadas em outras preparações.

 

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