Fondue de Chocolate

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Fondue de Chocolate
Cidinha Barbosa é culinarista




Tempo de frio nos convida a reunir pessoas e servir o delicioso fondue. Para os amantes do chocolate, ele hoje foi o escolhido.

Colocar na panela (tipo réchaud) 1 lata de creme de leite de 300 ml ou uma caixa de 200g., 300g. de um bom chocolate ao leite ou meio amargo ralado. Mexer até derreter. Esfriar. Se gostar, por conhaque a gosto (5 colheres de sopa +-). Diminuir ou apagar a chama. Servir com cubos de bolo ou biscoito waffle, suspiro ou frutas secas (ameixa preta, tâmara, damasco, etc, frutas em calda (escorrê-las) ou frutas ao natural: uva, morango, maçã, pera, banana, manga, etc. Pode colocar 1 colher de glucose no chocolate, para ele não escorrer tanto. NOTA: Se não tiver réchaud, improvise com uma panelinha, de preferência vidro ou porcelana ou outra, de fundo mais grosso. Um fogareiro de chama bem fraca ou mesmo uma vela grossa.

 

Venha participar, neste sábado, 8 de julho, da Feira Hippie de Formiga, que acontece de 9 às 16 horas, na Praça Ferreira Pires, com diversos artesanatos, comidas típicas, doces diferenciados e atrações artísticas. Vá provar o doce francês “macaron” e a torre de chocolate com morangos.