Formiga envia representantes à Conferência Regional de Segurança Alimentar

Evento aconteceu em Divinópolis e elegeu 9 delegados para conferencia estadual; 4 deles são da Cidade das Areias Brancas

Formiga envia representantes à Conferência Regional de Segurança Alimentar
Os representantes de Formiga estão entre os nove delegados que irão representar o Território Oeste de Minas na Conferência Estadual, em setembro em BH




O secretário municipal de Desenvolvimento Humano, Anuar Teodoro; a coordenadora do Banco Municipal de Alimentos, Adriana Oliveira; e ainda Geovanna Maria Frade e José Antônio Firme representaram Formiga na Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional do Território Oeste de Minas, realizada no último dia 17 em Divinópolis.

Com o tema “Por Democracia com Comida de Verdade, Produção Sustentável e Soberania Alimentar”, a conferência apresentou e debateu três eixos:

1- Produção de alimentos saudáveis em Minas Gerais – apresentado por Andréia Faria, coordenadora regional de Bem-Estar Social da Emater-MG de Divinópolis;

2- Fortalecimento popular e comunitário em Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e no Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) – apresentado por Sandra Guimarães, da Secretaria de Assistência Social de Divinópolis;

3- Combate à Fome e a miséria como promoção do Direito Humano à Alimentação e Nutrição Adequadas (DHANA) e Inclusão Social – apresentado por Anuar Teodoro, de Formiga.

Na oportunidade foram eleitos nove delegados que irão representar o território na 8ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Cesans) de Minas Gerais, sendo seis representantes da sociedade civil e três representantes governamentais.  Os quatro representantes do município de Formiga estarão como delegados na Conferência Estadual: Geovanna e José Antônio foram eleitos na Conferência Regional; Anuar Teodoro é conselheiro do Consea-MG e Adriana Oliveira, conselheira CRSans Oeste.

A 8ª Cesans, que será realizada em Belo Horizonte, nos dias 27, 28 e 29 de setembro, tem o objetivo de construir compromissos para efetivar o direito à alimentação, previsto no Art. 6º da Constituição Federal, e promover a soberania e a Segurança Alimentar e Nutricional mediante a implementação do Sistema e da Política Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional nas esferas de governo, com a participação da sociedade civil.