Formiga já tem Selo Queijo Artesanal
Município está apto a conceder aos produtores locais o selo que autoriza a comercialização do produto em todo o país

Formiga agora tem o Selo Queijo Artesanal para conceder aos produtores locais que querem comercializar legalmente os seus produtores em todo o país. No dia 19 de janeiro, representantes da cidade participaram de uma solenidade de entrega dos primeiros certificados do selo. O evento foi uma parceria do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) com a Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SEAPA) e a Associação Mineira de Municípios (AMM).
Participaram do encontro, representando Formiga: o secretário de Desenvolvimento Humano, Anuar Teodoro; o diretor de Políticas Rurais, Alex Faria; a médica veterinária Giovanna Medeiros e o produtor de Queijo Minas Artesanal (QMA) Roque Fernandes. Também estiveram na solenidade o secretário de Estado de Agricultura, Thales Fernandes; o superintendente do MAPA em Minas Gerais, Marcílio de Souza Magalhães; o diretor geral do IMA, Antônio Carlos de Moraes; o deputado federal José Silva e o deputado estadual Antônio Carlos Arantes, dirigentes das instituições vinculadas ao Sistema Estadual da Agricultura e representantes municipais e de instituições ligadas ao setor.
Conforme divulgou a Prefeitura, após a publicação da Portaria Federal n° 531, de 16 de dezembro de 2022, os municípios passam a ter autonomia para conceder os selos que autorizam o trânsito em território nacional de produtos fiscalizados por profissionais municipais, promovendo a universalização da política de acesso à comercialização desses produtos em todo o país. Com isso, Formiga já fica apta a conceder o selo.
Segundo a Prefeitura, o produtor formiguense Roque Fernandes está finalizando os procedimentos necessários e, em breve, receberá o primeiro Selo Queijo Artesanal emitido pelo SIM de Formiga.
De acordo com o secretário municipal de Desenvolvimento Humano, Anuar Teodoro, esse é mais um passo importante dentro do Projeto de Fortalecimento e Valorização do Queijo Produzido em Formiga, que é desenvolvido pela Administração Municipal em parceria com a Emater-MG e o Unifor-MG.
Os produtores artesanais de produtos de origem animal que quiserem receber o Selo Queijo Artesanal e o Selo ARTE devem entrar em contato com o SIM pelo telefone (37) 3329-1824 ou pessoalmente na Rua Nossa Senhora da Abadia, 574 (fundos), no Bairro Água Vermelha.