Formiga sedia encontro de redes mineiras de bancos de alimentos
Evento reuniu mais de 40 representantes de 14 municípios

Formiga sediou, na manhã de sexta-feira, dia 25, um encontro conjunto das redes Sul Mineira de Bancos de Alimentos e da Região Centro-Oeste e Sul de Minas (Barcos-MG). O evento reuniu mais de 40 representantes de 14 municípios (Bambuí, Bom Despacho, Campo Belo, Carmópolis de Minas, Divinópolis, Formiga, Guaranésia, Ijaci, Medeiros, Pará de Minas, Piumhi, São João del-Rei, Tapiraí e Três Corações), no Centro de Treinamento do Banco de Alimentos da cidade, localizado no Bairro Água Vermelha.
Conforme divulgou a Prefeitura, o encontro foi mediado pela diretora de Segurança Alimentar de Formiga, Adriana Oliveira, que reforçou a importância da articulação regional para o fortalecimento das políticas públicas de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN).
“Durante a abertura, a Prefeitura destacou o papel estratégico do Banco de Alimentos de Formiga e a necessidade de fortalecer iniciativas que combatam o desperdício e garantam o acesso digno à alimentação”, informou.
A atuação dos bancos
Os Bancos de Alimentos são instituições públicas dedicadas a combater a fome, reduzir o desperdício e garantir uma alimentação adequada à população em vulnerabilidade. Para isso, captam doações por meio de campanhas solidárias, eventos e mobilizações; parcerias com produtores rurais, empresas, comércio local e organizações sociais e integração com programas como o Mesa Brasil SESC e a CEASA Minas.
Além de atuar na distribuição de alimentos para pessoas em situação de vulnerabilidade, as redes de Bancos de Alimentos também desenvolvem ações de educação nutricional e articulam projetos regionais, reforçando sua posição como pilares no enfrentamento da fome em Minas Gerais.