GOULASH - (Ensopado de carne com batatas)

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

GOULASH - (Ensopado de carne com batatas)
Cidinha Barbosa é culinarista




Refogar, em 4 colheres (sopa) de manteiga ou óleo aquecidos, 800g de chã de dentro em cubos. Juntar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e dourar ligeiro. Retirar da panela e reservar em tigela. Na mesma panela, juntar 2 cebolas em tiras, 2 dentes de alho espremidos e deixar dourar ligeiro. Juntar a carne, 1 colher (sopa) rasa de tempero pronto, ½ colher (sopa) de páprica, cominho e manjerona a gosto (opcionais). Cobrir a carne com água quente e cozer em fogo brando por 1h30 ou em panela de pressão por (+-) 40 minutos. Abrir a panela e adicionar água quente sempre que o molho reduzir.  Juntar 2 colheres (sopa) de molho de tomate, 1 folha de louro, 100 ml de vinho tinto e pimentas a gosto. Colocar 600 g. de batatas descascadas e cortadas em cubo. Tampar e cozer por (+ -) de 20 a 40 minutos. Ajustar o sal.

 

Curso de chocolate personalizado: 15/12/2022, Horário: 19 horas Participação: Dayana Souza Severo. Local: Cozinha Escola Docim (Rua Barão de Piumhi, 31, Centro, Formiga). Inscrições: (37) 98845-1503 - Sara Barbosa Nogueira. Uma aula de: pão de mel, cake pop, guirlanda de brownie. Todos personalizados com tema Natal. Bônus: decoração natalina de cone trufado. Valor: R$80,00