Gratinado de Batata

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Gratinado de Batata
Cidinha Barbosa é culinarista




Ideal para acompanhar carne.

Misturar ½ quilo de batatas fatiadas finas com a casca no fatiador, com 600ml de leite, +- 75g. de queijo curado ralado ou o parmesão (não é o de saquinho), pitada de noz moscada e pimenta do reino, sal a gosto.

Cozer ao dente, por 8 a 10 minutos. Tirar a pele de 1 calabresa congelada e ralar. Colocá-la na frigideira e fritar só na sua gordura, juntamente com uma cebola ralada e dois dentes de alho espremidos.

Montar em marinex quadrado, de 20 x 20 cm.

Forrar o fundo dele com um pouco do leite que sobrou do cozimento das batatas, colocar metade das batatas, espalhar a calabresa ralada e frita.

Espalhar 150g. de muçarela ralada em lágrimas, repetir o mesmo processo, terminando com mais 150g. de muçarela ralada e 75g. de queijo curado ou parmesão ralado em lágrimas, sempre regando um pouco do leite que sobrou do cozimento das batatas. 

Pré-aquecer o forno a 200º C e deixar grelhar por (+ -) 25 a 30 minutos.

Servir quente.

 

Muitas receitas você encontra no livro “Receitas Nossas”, de minha autoria. Ele é uma ótima sugestão para seu uso ou para presentear pessoas queridas, pois contém receitas práticas e adaptadas à nossa realidade. Maiores informações pelos telefones (37) 98845.1503 ou 98801.1182.