Gratinado de Batata
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Ideal para acompanhar carne.
Misturar ½ quilo de batatas fatiadas finas com a casca no fatiador, com 600ml de leite, +- 75g. de queijo curado ralado ou o parmesão (não é o de saquinho), pitada de noz moscada e pimenta do reino, sal a gosto.
Cozer ao dente, por 8 a 10 minutos. Tirar a pele de 1 calabresa congelada e ralar. Colocá-la na frigideira e fritar só na sua gordura, juntamente com uma cebola ralada e dois dentes de alho espremidos.
Montar em marinex quadrado, de 20 x 20 cm.
Forrar o fundo dele com um pouco do leite que sobrou do cozimento das batatas, colocar metade das batatas, espalhar a calabresa ralada e frita.
Espalhar 150g. de muçarela ralada em lágrimas, repetir o mesmo processo, terminando com mais 150g. de muçarela ralada e 75g. de queijo curado ou parmesão ralado em lágrimas, sempre regando um pouco do leite que sobrou do cozimento das batatas.
Pré-aquecer o forno a 200º C e deixar grelhar por (+ -) 25 a 30 minutos.
Servir quente.
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