Kafta (churrasco de carne moída)

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Kafta (churrasco de carne moída)
Cidinha Barbosa é culinarista




Variando a carne...

 

½ k. de carne bovina moída duas ou três vezes até ficar bem unida (patinho ou alcatra), 1 cebola ralada, 1 colher (chá) de hortelã bem picado, ½ colher (sopa) de tempero sal e alho, ½ colher (café) de cominho pó (opcional), 1 colher (chá) de raspas de limão. Sovar bem com 1,5 colher (sopa) de azeite ou óleo (é ele que vai dar liga). Pimenta do reino a gosto. Sovar bem.

Por uma porção dessa carne temperada sobre um pedaço de papel filme, 1 palito úmido de churrasco em cima, modelar comprido.

Embrulhar, rolar sobre a mesa apertando bem.

Tirar o plástico e colocar os espetos apoiando nas laterais de um tabuleiro pequeno, para ficarem no ar. Pincelar azeite ou óleo por cima deles, assar em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos a 180º C ou até a cor desejada.

Servir com um molho de sua preferência.

 

 

Para você que já tem o livro de culinária “Receitas Nossas”, está na hora de trocá-lo pela nova edição recém-chegada, que está atualizada e melhorada. E para quem ainda não adquiriu, vale a pena conhecer a nova edição. É uma ótima sugestão para seu uso ou para presentear pessoas queridas, pois contém receitas práticas e adaptadas à nossa realidade. Maiores informações pelos telefones (37) 98845.1503 ou 98801.1182.