Lasanha
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Ela é uma das iguarias mais apreciadas quando vamos escolher um cardápio.
Um pacote de macarrão para lasanha de 500g. cozido em 5 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal. Colocar tira por tira para não grudar. Cuidado para não cozinhar demais. Assim que cozinhar, passar ligeiramente na água fria. 300g. de mussarela ralada, 250g. de presunto ralado, 2 xícaras (chá) de queijo ralado, 100g. de azeitonas picadas.
MOLHO DE CARNE: Refogar em 5 colheres (sopa) de óleo 1 cebola ralada, 1 colher de alho, 500g. de carne moída, e dourar. Acrescentar 1 lata de massa de tomate (130g.) ou 8 colheres (sopa) e refogar. Por uma lata de molho pronto de tomate de 300g, água o suficiente, sal e pimentas a gosto. Deixar cozinhar e no final do cozimento, acrescentar as azeitonas picadas, salsa e cebolinha.
MODO DE ARMAR: Colocar em um refratário oval grande ou tabuleiro número 3 (40x25 cm) untados:
1ª Camada: Lasanha (1/3 dela). Uma camada fina de molho branco (1/3 dele), o presunto todo, metade do molho de carne e por cima queijo ralado.
2ª Camada: Outra camada de lasanha (1/3 dela) e molho branco (1/3 dele), a mussarela toda, o restante do molho de carne, polvilhar queijo ralado.
Última Camada: Lasanha com molho branco. Polvilhar queijo e espalhar pedacinhos de margarina.
MOLHO BRANCO: Misturar 4 colheres de amido de milho em um pouquinho de leite, acrescentar 800 ml de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de sal. Levar ao fogo mexendo sempre até encorpar e cozinhar. Tirar do fogo e acrescentar 2 colheres (sopa) de queijo ralado.
Depois da lasanha montada, levar ao forno por 20 minutos.
OBS: Para cozinhar macarrão: 1 litro de água para cada 100g.
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