Língua de Boi ao Molho Madeira
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Quer fugir um pouco de suas carnes tradicionais? Experimente a receita de hoje!
2 línguas de boi, 2 cebolas picadas, 1 colher (sopa) de tempero para cada quilo da língua, 2 colheres de creme de cebola (de pacote), 2 colheres (sopa) de manteiga ou banha, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo americano de vinho tinto seco ou 1 lata de cerveja preta.
PREPARO: Limpar as línguas retirando toda a parte grossa e aproveitando só os filés.
Por na panela de pressão com água suficiente para cobrir a carne, juntar 1 cebola picada e cozinhar por (+-) 40 minutos ou até ficar bem cozida.
Fatiar com (+-) 5 centímetros. Reservar, separando o caldo.
Em outra panela, por 1 cebola picada, a manteiga, o creme de cebola, o caldo, e acrescentar 1 litro de água. Colocar a língua fatiada e o amido de milho dissolvido em 1 copo de água fria. Levar ao fogo.
Quando começar ferver, acrescentar o vinho ou a cerveja preta (com vinho fica mais saborosa, com a cerveja preta fica mais escura).
Deixar ferver até o caldo encorpar.
Salpicar cebolinha verde.
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