Maçã do Amor

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Maçã do Amor
Cidinha Barbosa é culinarista




Uma boa receita para fazer em festas juninas.

Higienizar de 6 a 10 maçãs Fugi pequenas – secar bem.

Colocar palitos de picolé em uma extremidade com antecedência.

Na panela: 2 xícaras (chá) de açúcar cristal (+ - 320g), 2 colheres (sopa) de vinagre branco, 2 colheres (sopa) de glucose (opcional), 1 ou 2 colheres (chá) de corante em pó vermelho bordô.

Mexer fora do fogo. Levar ao fogo médio e dar um ponto de bala dura (colocar um pouquinho da calda em uma vasilhinha com água - não é gelada). Juntar com a mão até formar uma bolinha bem dura.

Banhar cada maçã na calda, com a panela inclinada para facilitar, e girar a maçã bem devagar para não dar bolha (fora do fogo).

Se a calda engrossar, levar a panela ao fogo baixo.

Escorrer bem e por para secar nas costas de um tabuleiro untado ou em tapete de silicone.

Não deixar tomar vento. Fechar a casa.

Embalar assim que amornar, para não melar rápido. Tem curta duração, de 2 a 4 dias.

Embalar em saquinhos de plástico de polipropileno, de 15 por 22 centímetros. Fechar com araminho dourado. Depois de 2 horas, colocar na geladeira.

 

Esta e outras receitas você encontra no livro “Receitas Nossas”, de minha autoria. Ele é uma ótima sugestão para seu uso ou para presentear pessoas queridas, pois contém receitas práticas e adaptadas à nossa realidade. Maiores informações pelos telefones (37) 98845.1503 ou 98801.1182.