Maçã do Amor
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Uma boa receita para fazer em festas juninas.
Higienizar de 6 a 10 maçãs Fugi pequenas – secar bem.
Colocar palitos de picolé em uma extremidade com antecedência.
Na panela: 2 xícaras (chá) de açúcar cristal (+ - 320g), 2 colheres (sopa) de vinagre branco, 2 colheres (sopa) de glucose (opcional), 1 ou 2 colheres (chá) de corante em pó vermelho bordô.
Mexer fora do fogo. Levar ao fogo médio e dar um ponto de bala dura (colocar um pouquinho da calda em uma vasilhinha com água - não é gelada). Juntar com a mão até formar uma bolinha bem dura.
Banhar cada maçã na calda, com a panela inclinada para facilitar, e girar a maçã bem devagar para não dar bolha (fora do fogo).
Se a calda engrossar, levar a panela ao fogo baixo.
Escorrer bem e por para secar nas costas de um tabuleiro untado ou em tapete de silicone.
Não deixar tomar vento. Fechar a casa.
Embalar assim que amornar, para não melar rápido. Tem curta duração, de 2 a 4 dias.
Embalar em saquinhos de plástico de polipropileno, de 15 por 22 centímetros. Fechar com araminho dourado. Depois de 2 horas, colocar na geladeira.
Esta e outras receitas você encontra no livro “Receitas Nossas”, de minha autoria. Ele é uma ótima sugestão para seu uso ou para presentear pessoas queridas, pois contém receitas práticas e adaptadas à nossa realidade. Maiores informações pelos telefones (37) 98845.1503 ou 98801.1182.