Macarrão com tomate confitado

Macarrão com tomate confitado
Sara Barbosa




Ingredientes
600 g tomates cereja ou uva partidos ao meio, ou 400 g de tomates comuns sem sementes, picados do tamanho do tomate uva
¼ de xíc. de azeite ou óleo
¼ de xíc. de molho Shoyo
1 colh.(café) de mel
1 colh. (sopa) ou açúcar
1 colh. (café) de sal
1 cebola ralada
Pimenta do reino
1 colh. (café) de ervas finas
1 colh. (sopa) de manteiga ou margarina
300 g de macarrão espaguete nº8
1 colh. (sopa) de tempero
Raspas de limão
½ colh. (sopa) alho espremido

Modo de preparo
Espalhar os tomates num marinex. Em outra vasilha, misturar o azeite, o shoyo, o açúcar, a cebola ralada, a pimenta e as ervas finas. Jogar este molho sobre os tomates e espalhar pedaços de manteiga nos cantos e no centro do marinex. Assar por 1h e 30min, em forno a 180ºC. Cozinhar o espaguete ao dente, com 1 colh. de tempero pronto, ½ colh. de alho espremido e as raspas de limão. Escorrer o macarrão e adicionar o molho. Polvilhar queijo ralado por cima. Servir.

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