Nhoque
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Reúna um bom grupo para saborear este clássico de nossa culinária.
Passar no espremedor ainda quentes. JUNTAR às batatas, a margarina, o ovo, o sal, e a farinha de trigo até o ponto de espremer em saquinho e cortar com tesoura, numa panela, com água fervente com 1 colher (sopa) de sal.
Ferver e cozinhar os nhoques, punhado por punhado, e quando virem à superfície já estão cozidos. Tirar com uma espumadeira para uma àgua gelada para interromper o cozimento e não grudarem.
Arrumar numa travessa, cobrir com molho para macarronada e queijo ralado. Servir quente.
MOLHO: Refogar em 10 colheres (sopa) de óleo: 1 cebola ralada, deixar dourar, acrescentar 250g. de carne moída, mexer até perder a cor vermelha. Colocar 10 colheres (sopa) de massa de tomate, pitada de açúcar e refogar bem. Acrescentar água e os temperos desejados. No final do cozimento, acrescentar azeitonas picadas ou pimentão, ou manjericão, salsa e cebolinha.
NOTA: O molho deve ser colocado na horas de servir , para o nhoque não enxugar o molho.
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