Nhoque

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Nhoque
Cidinha Barbosa é culinarista




Reúna um bom grupo para saborear este clássico de nossa culinária.

 1 k. de batatas ou mandioca, 1 ovo, ½ colher (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de sal (+-), farinha de trigo até o ponto (de 10 a 15 colheres de sopa +-), 4 colheres (sopa) de queijo ralado (se quiser). Cozinhar mais ao dente as batatas com a casca, secar e descascar.

Passar no espremedor ainda quentes. JUNTAR às batatas, a margarina, o ovo, o sal, e a farinha de trigo até o ponto de espremer em saquinho e cortar com tesoura, numa panela, com água fervente com 1 colher (sopa) de sal.

Ferver e cozinhar os nhoques, punhado por punhado, e quando virem à superfície já estão cozidos. Tirar com uma espumadeira para uma àgua gelada para interromper o cozimento e não grudarem.

Arrumar numa travessa, cobrir com molho para macarronada e queijo ralado. Servir quente.

MOLHO:  Refogar em 10 colheres (sopa) de óleo: 1 cebola ralada, deixar dourar, acrescentar 250g. de carne moída, mexer até perder a cor vermelha. Colocar 10 colheres (sopa) de massa de tomate, pitada de açúcar e refogar bem. Acrescentar água e os temperos desejados. No final do cozimento, acrescentar azeitonas picadas ou pimentão, ou manjericão, salsa e cebolinha.

NOTA: O molho deve ser colocado na horas de servir , para o nhoque não enxugar o molho.

 

Esta e outras receitas você encontra no livro “Receitas Nossas”, de minha autoria. Ele é uma ótima sugestão para seu uso ou para presentear pessoas queridas, pois contém receitas práticas e adaptadas à nossa realidade. Maiores informações pelos telefones (37) 98845.1503 ou 98801.1182.