Óleo de peixe e enxaqueca

Johnatan Braz - Nutricionista

Óleo de peixe e enxaqueca
Johnatan Braz é Nutricionista




A enxaqueca é uma desordem neurológica em que os sintomas mais comuns são: vômitos, fotofobia e náuseas. Acomete aproximadamente 14,4% da população, sendo o público feminino com maior incidência em relação ao masculino, e sua origem é multifatorial, ou seja, não existe uma única causa. Os gatilhos mais comuns da enxaqueca são: estresse, baixa qualidade do sono, má alimentação, uso excesso de bebida alcóolicas e/ou produtos com muito açúcar, cafeína e alteração do fluxo menstrual. Em alguns casos de odores fortes, como perfumes e cheiro de cigarro, também servem de gatilho para a enxaqueca. A justificativa se da por substâncias químicas presentes que ativam a dor. Por outro lado, o tratamento é constituído por medicação, atividade física, mudança na alimentação, entre outros. O ômega 3 é um ácido graxo poli-insaturado presente tanto em alimentos de origem animal quanto vegetal com ação anti-inflamatória. Além de combater a inflamação, o ômega 3 também participa na constituição de nossas células. Recentemente li um trabalho sobre o consumo de ômega 3 e redução de sintomas de enxaqueca. De acordo com o estudo, o consumo do ácido graxo diariamente reduziu não só a intensidade como também a duração e a frequência da enxaqueca. Houve contribuição também na melhora do perfil lipídico, ou seja, redução do colesterol total e triglicerídeos. Ainda segundo o trabalho, é importante destacar o horário do seu consumo para um melhor aproveitamento, sendo logo após o almoço e jantar. Sobre a dosagem, vai variar de acordo com cada fabricante.

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