Pavê de Nozes com Doce de Leite
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Já pensando em uma sobremesa muito especial para o Dia das Mães, trouxe uma de minhas tortas prediletas.
CREME: Misturar bem 3 gemas peneiradas com 1 copo americano de açúcar refinado e 140g. de manteiga. Colocar 1 lata de creme de leite com o soro e misturar levemente para não talhar. Colocar em travessa retangular de 30 x 20 centímetros, sucessivamente:
1ª CAMADA: 1/3 de 250g. de biscoito Maisena ligeiramente umedecido em 300ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado ou licor ou conhaque a gosto.
2ª CAMADA: Metade do creme e espalhar a metade de 250g. (reservar 10 para decoração) de nozes trituradas grosseiramente.
3ª CAMADA: 1/3 dos biscoitos umedecidos.
4ª CAMADA: O resto do creme e das nozes trituradas.
A última camada deverá ser de 1/3 dos biscoitos umedecidos.
Cobrir a torta com 1 lata de leite condensado cozido fechada em banho-maria, na panela de pressão por 40 a 45 minutos após a pressão. Esfriar a lata para abrir e usar, ou substituir por 300g. de um bom doce de leite.
Enfeitar a torta com as nozes reservadas. Servir gelada.
Vá aprender e provar essas preparações com Frutos Do Mar no Curso de Culinária: casquinha de siri gratinada, macarrão ao molho de camarão, paella com frutos do mar, camarão empanado e batata palha, torta tiramissu. Será no dia 10 de maio, às 19 horas, na Cozinha Escola Docim (Rua Barão de Piumhi, 31, Centro), com os chefs Guilherme de Paulo e Sara Barbosa. Mais informações pelos telefones (37) 98801.1182 e 98845.1503 ou à Rua Barão de Piumhi, 31, Centro.