Picanha na cerveja preta
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Essa receita é uma delícia e vale a pena fazer para variar a carne.
Temperar uma picanha de 1 a 1½ quilo ou contrafilé ou maminha de alcatra, com menos tempero.
1 pacote de creme de cebola, 1 sachê de molho de tomate, 8 azeitonas sem caroço (opcional), 1 cerveja preta (350ml +-) seca ou adocicada, 3 dentes de alho, 2 xícaras (chá) de água ou mais, sal se precisar. Bater no liquidificador.
Na panela de pressão, levar a picanha com a gordura para baixo sem nada e dourar os dois lados.
Numa outra panela, aquecer os ingredientes do liquidificador. Colocar na panela de pressão com a carne e 2 folhas de louro.
Tampar e cozinhar por 45 minutos a 1 hora em fogo baixo. Ajustar o tempero.
Tirar a carne, fatiar e regar com o molho.
NOTA: Acompanhe essa carne com batatas cozidas, fatiadas grossas, temperadas com sal e fervida no molho que ficou na panela antes de despejá-lo na carne.
Quer ganhar um dinheiro fazendo bolos decorados para vender, presentear ou para suas festas? É no Curso de Confeitaria, com técnicas novas. Início: 09/11/2023, sempre às quintas-feiras, na Rua Barão de Piumhi, 31, Centro. Cozinha Escola Docim. Maiores informações pelo (37) 9 8845.1503 com Sara Barbosa.