Pitadas do Pergaminho

Pitadas do Pergaminho




Carne fraca - I

É inacreditável, mas há determinados cortes e preparação de carnes de vaca que chegam a custar R$160 o quilo. Nos açougues de carne fresca, a coisa está feia, triste e cara, mas há uma luz, apesar de não ser muito saudável. A “Agência Brasil” trouxe que as exportações de carne bovina à China foram suspensas desde quinta-feira, dia 23, por causa da confirmação de um caso de mal da vaca louca no Pará.

 

Carne fraca - II

Sem o grande comprador, acredita-se que os preços devem cair no Brasil. Em nota, o Ministério da Agricultura explicou que a suspensão segue o protocolo sanitário entre os dois países e descartou a existência de risco para o consumidor. “O diálogo com as autoridades está sendo intensificado para demonstrar todas as informações e o pronto restabelecimento do comércio da carne brasileira”, informou a pasta em nota oficial.

 

Carne fraca - III

Houve informações de detalhes sobre o caso. Segundo o ministério, a doença atingiu um animal macho de nove anos, idade considerada avançada para bovinos, numa pequena propriedade em Marabá. O animal era criado em pasto, sem ração, e teve a carcaça incinerada na fazenda, que foi interditada pelo governo do Pará em caráter preventivo.

 

Carne fraca - IV

Segundo o Ministério da Agricultura, o caso foi comunicado à Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA). As amostras foram enviadas para o laboratório referência da instituição em Alberta, no Canadá. Após análise o laboratório poderá confirmar se o caso é atípico, ou seja, sem risco de transmissão para outros bovinos e para humanos.

 

Carne Fraca - V

“Todas as providências estão sendo adotadas imediatamente em cada etapa da investigação e o assunto está sendo tratado com total transparência para garantir aos consumidores brasileiros e mundiais a qualidade reconhecida da nossa carne”, ressaltou o ministro Carlos Fávaro, em nota.

 

Carne fraca - VI

Esta será a segunda vez em um ano e meio que o Brasil suspende a exportação de carne bovina à China. De setembro a dezembro de 2021, o país asiático, maior comprador de carne do Brasil, suspendeu as compras após dois casos atípicos, em Minas Gerais e em Mato Grosso.

 

Carne fraca - VII

Até agora, o Brasil não registrou casos clássicos de vaca louca, provocados pela ingestão de carnes e pedaços de ossos contaminados. Causado por um príon, molécula de proteína sem código genético, o mal da vaca louca é uma doença degenerativa também chamada de encefalite espongiforme bovina. As proteínas modificadas consomem o cérebro do animal, tornando-o comparável a uma esponja.

 

A do dia

Bateram na porta dos Beatles

_ O Ringo Starr?

_ Não, ele foi Poul uma MacCarteney nos Correios.

_ E o George?

_ Esse é uma Harridade de ser encontrado em casa.

_ E o John, ele pode me atender?

_ Agora não, o John está Lennon.

_ Então depois eu volto…