Prefeitura comemora sucesso do 2º Festival Formiguense do Queijo
Evento ocorreu no fim de semana com diversas atrações e premiou os melhores queijos da região

A Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Humano, que organizou o segundo Festival Formiguense do Queijo em parceria com o SIM (Serviço de Inspeção Municipal) e a Emater-MG, está comemorando o sucesso do evento, que ocorreu no fim de semana com diversas atrações e premiou os melhores queijos produzidos na região. Iniciado às 19 horas de sexta, dia 7, o festival seguiu no sábado, dia 8, das 12 às 22 horas, na área externa da Casa do Engenheiro.
Durante o festival, além do concurso de queijo, houve shows da Banda Jon Big Band, Saulo Soul e André Gouvêa e Banda, Cozinha Show com o chef Sérgio Viggiano e feira com exposição e venda dos melhores queijos, charcutaria, embutidos e artesanato produzidos na região.
De acordo com o secretário de Desenvolvimento Humano, Anuar Teodoro, o festival foi um sucesso, com a participação de 21 produtores de nove municípios da região e um número recorde de queijos inscritos, 59 no total. “Com o apoio da Administração Municipal, estamos alcançando o nosso objetivo, que é incentivar e fortalecer os nossos produtores, dando visibilidade e agregando valor aos seus produtos. Trouxemos especialistas de várias partes de Minas Gerais, além de contarmos com a presença do secretário de Estado de Agricultura, Thales Fernandes; do superintendente de Abastecimento e Cooperativismo da Seapa, Gilson de Assis Sales, e da diretora de Suporte e Normas do Ministério da Agricultura, Judi da Nóbrega. A presença dessas autoridades confirma a posição de protagonismo que nossa cidade tem ocupado no estado”, disse Anuar.
Concurso de queijo
O Concurso Regional de Queijo premiou os melhores queijos produzidos na região, em quatro categorias: Muçarela; Provolone; Queijo Minas Frescal e Queijo Minas Artesanal (QMA). Neste ano, ele teve a participação de produtores de Bambuí, Delfinópolis, Formiga, Lagoa da Prata, Medeiros, Pains, Santo Antônio do Monte, São Roque de Minas e Vargem Bonita.
Os participantes foram avaliados por 15 jurados, especialistas e conhecedores de queijo. A premiação aos três primeiros classificados de cada categoria ocorreu da seguinte forma: 1º lugar (R$ 300,00 e troféu); 2º lugar (R$ 250,00 e troféu); 3º lugar (R$ 200,00 e troféu). Além disso, todos os participantes do concurso receberam um certificado de participação.
Vencedores do Concurso Regional do Queijo
CATEGORIA QUEIJO MUÇARELA
1º lugar: Laticínio Soh Minas – Formiga
2º lugar: Laticínio Ideal – Formiga
3º lugar: Vanderson Geraldo – Pains
CATEGORIA QUEIJO PROVOLONE
1º lugar: Laticínio Ideal - Formiga
2º lugar: Laticínio O Melhor de Minas – Formiga
3º lugar: Vinícius Campos – Pains
CATEGORIA QUEIJO MINAS FRESCAL
1º lugar: Josiane Duarte – Lagoa da Prata
2º lugar: José Lopes dos Santos – Formiga
3º lugar: Geraldo Magela Fernandes – Formiga
CATEGORIA QUEIJO MINAS ARTESANAL
1º lugar: Queijaria Pingo de Amor – São Roque de Minas
2º lugar: Queijo da Cristina – Vargem Bonita
3º lugar: Luiz Henrique Pinto Fernandes – Delfinópolis
Momento de degustação de queijos
Os classificados no Concurso Regional do Queijo