Pudim de Nozes

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Pudim de Nozes
Cidinha Barbosa é culinarista




Esta receita combina com o Natal.

6 colheres (sopa) de açúcar, 5 ovos, ½ litro de leite, 1 xícara (chá) de nozes moídas, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 caixinha de leite condensado (395g.). Misturar tudo e assar em banho-maria com a água já quente com um colher (sopa) de vinagre para não escurecer seu alumínio. Assar a 180º C por (+-) 1 hora. Usar forma caramelada. Esfriar para desenformar e decorar com nozes.

CALDA CARAMELADA: Deixar dourar 2 xícaras (chá) de açúcar cristal em fogo baixo. Colocar 2 xícaras (chá) de água e ferver até dar o ponto de calda média, quando dá borbulhas maiores.

DICA DOS PUDINS: Se quiser pudim com buracos, bater bem e assar assim que acabar de bater. Se quiser sem eles, esperar um pouco para assar. Com calda muito rala, o pudim demora mais para assar. Assar a 180º C. Forno muito alto, faz ficar com furinhos.

 

Esta e outras receitas você encontra no livro “Receitas Nossas”, de minha autoria. Ele é uma ótima sugestão para seu uso ou para presentear pessoas queridas, pois contém receitas práticas e adaptadas à nossa realidade. Maiores informações pelos telefones (37) 98845.1503 ou 98801.1182.