Rosbife
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Você já caiu na rotina de ficar sempre fazendo as mesmas preparações de carnes. A receita de hoje é boa para você variar.
1 quilo de filé mignon, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola ralada, 2 folhas de louro, 1 colher de tempero alho/sal, pimenta do reino, limão ou vinagre, óleo.
MODO DE FAZER: Limpar a carne. Preparar uma vinha d’alhos com o tempero pronto, alho, cebola, louro, pimenta do reino, limão ou vinagre e uma colher de óleo. Deixar a carne nesse tempero por 2 horas.
Levar ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de óleo. Deixar aquecer bem. Tirar a carne do tempero e por na panela com o óleo já quente. Deixar dourar bem, em fogo forte, até ficar corada em todos os lados. Juntar a vinha d’alhos e 1 ou 2 xícaras (chá) de água quente (ou mais). Deixar 30 a 40 minutos no fogo fraco, tampado, e tirar.
NOTA: O rosbife é uma carne bem corada por fora e sangrenta por dentro. Serve-se fatiada e com o molho.
MOLHO: Caldo do cozimento do rosbife, 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida, 2 colheres (sopa) de vinho tipo madeira ou conhaque, pimentas, sal, salsa e cebolinha. Ferver ligeiramente e colocar sobre a carne já fatiada. Se quiser com mais molho, aumentar os ingredientes do molho.
Vem aí o Curso de Carnes. Será dia 18 de julho, terça-feira, às 19 horas, na Cozinha Escola DOCIM. Rua Barão de Piumhi, 31, Centro. Aprenderá: Lombo com geleia de frutas feito no sousvat; lombo no abacaxi com 2 variações; ragu na abobrinha assada; costelão bovino com bacon e melaço; peixe com crosta de castanha de caju. Todos com acompanhamentos e harmonização de vinhos. Inscrições: (37) 98845.1503, com Sara (WhatsApp). Matrículas abertas. Investimento: R$ 150.