Rosquinha de creme de leite com coco
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Para entreter as crianças nessas férias escolares, uma atividade na cozinha, com supervisão de um adulto, será prazerosa, útil e o lanche estará pronto.
Na bacia: 3 ovos, 1 caixa de creme de leite de 200g., 2 copos de 200ml de açúcar, 1 copo de leite, 3 colheres (sopa) de manteiga na temperatura ambiente, pitada de sal. Misturar.
Ir colocando 950g. de farinha de trigo com uma colher de Royal, mais cheia, até não grudar na mão.
Pegar porções de +- 50 g., fazer um cordão de +- 40cm., torcer. Unir as pontas e torcer. Ajuntar as pontas torcidas no formato de rosquinha.
Colocar em tabuleiro untado, pincelar gema. Assar a 180º por +- 35 minutos. Se quiser, pode acrescentar 50g. de coco ralado na massa ou uma colher de baunilha.
Após tirar do forno, pincelar clara, passar no coco ralado e voltar ao forno por 5 minutos.
Vem aí o Curso de Carnes. Será dia 18 de julho, terça-feira, às 19 horas, na Cozinha Escola DOCIM. Rua Barão de Piumhi, 31, Centro. Aprenderá: Lombo com geleia de frutas feito no sousvat; lombo no abacaxi com 2 variações; ragu na abobrinha assada; costelão bovino com bacon e melaço; peixe com crosta de castanha de caju. Todos com acompanhamentos e harmonização de vinhos. Inscrições: (37) 98845.1503, com Sara (WhatsApp). Matrículas abertas. Investimento: R$ 150.