Salada de Bacalhau com Grão de Bico
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Por tradição ou mesmo por gostar, e em nossos dias de Semana Santa, vamos variar o cardápio com esta receita.
1) 500g. de bacalhau (deixe-o de molho na véspera em água gelada, trocando-a quatro a cinco vezes, sempre por outra água gelada e na geladeira).
2) Ferver uma água que dê para cobrir o bacalhau. Coloque-o para ferventar por 5 minutos. Retire a pele e espinhas.
3) Colocar o bacalhau ainda quente e desfiado em uma tigela.
4) Acrescentar 2 xícaras (chá) de 200 ml de grão de bico cozido em 1 litro de água na panela de pressão por 20 minutos. Tirar a película dele. Juntá-lo ao bacalhau.
5) Colocar ½ xícara (chá) de azeite, ½ cebola ralada, 2 colheres de salsa e 2 de cebolinha picadas, 3 colheres de vinagre branco, suco de 1 limão, pimentas e sal a gosto.
6) Decorar com rodelas de ovos cozidos e levar à geladeira.
Tem vontade de aprender a confeitar bolos para a família ou para vender? Você vai aprender e provar vários recheios, massas, coberturas e modelos diferentes. Inclui os ingredientes, apostila e certificado. Começa dia 13/04/23 às 19 horas, na Rua Barão de Piumhi, 31, Centro, com Sara Barbosa. Informações pelo (37) 98845.1503.