Salada Italiana de Pão
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Receita versátil que pode ser um acompanhamento da carne em uma refeição ou ótima para um lanche.
1 pão de forma, 1 sachê de molho de tomate (300g.), 1 vidro de palmito (300g.), 1 lata de atum (170g.) ou uns 4 bons pedaços de frango cozido e desfiado ou 250g. de presunto picado miúdo, 1 maionese de 250g., 1 lata de milho verde de 200g. ou 1 lata de ervilhas de 200g.
MODO DE FAZER: Refogar ervilha ou milho verde em um colher (sopa) de manteiga e reservar. Fazer um molho vermelho, refogando 1 cebola ralada em 2 colheres (sopa) de óleo e 2 dentes de alho. Colocar o molho de tomate. Acrescentar temperos a gosto e um pouco de água até ficar um molho mais ralo. Pimentas a gosto.
Tirar do fogo, esfriar e acrescentar o pão bem esfarelado, sem a casca, se esta estiver muito dura. Amassar bem. Colocar a ervilha ou o milho verde, o palmito picado, a carne usada (atum, frango ou presunto). Dividir esta mistura em 2 partes. Colocar em refratário: 1 camada desta mistura, esparramar metade da maionese, colocar a outra parte e cobrir com o resto da maionese. Se gostar, colocar batata palha por cima. Servir fria e decorada a gosto.
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