Sorvete Cremoso (caseiro)

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Sorvete Cremoso  (caseiro)
Cidinha Barbosa é culinarista




É muito bom e mais econômico ter um sorvete caseiro no nosso freezer. Quer seja para a família ou para servir para visitas, ele estará sempre à nossa disposição. Como é bom!


Levar ao fogo 1 litro de leite com 1 ½ copo americano de açúcar, 2 colheres de amido de milho dissolvido em um pouquinho do leite, pitada de sal.

Ferver. Apagar o fogo e acrescentar 1 colher (sopa) de baunilha.

Esfriar e bater no liquidificador com uma colher (sopa) de liga neutra. Congelar por (+ -) 8 horas.

Bater na batedeira por (+ -) 10 minutos com 1 colher (sopa) de emulsificante. Rende 2 litros.

Acrescentar mais alguma coisa, se quiser incrementar: castanhas ou passas ao run ou gotas de chocolate ou ameixa preta em calda ou 8 colheres de Nesquik de morango ou chocolate.

Gelar por (+ -) 12 horas. Servir com caldas a gosto.

NOTA: A liga neutra e o emulsificante compra-se em lojas de produtos para festas.

 

Esta e outras receitas você encontra no livro “Receitas Nossas”, de minha autoria. Ele é uma ótima sugestão para seu uso ou para presentear pessoas queridas, pois contém receitas práticas e adaptadas à nossa realidade. Maiores informações pelos telefones (37) 98845.1503 ou 98801.1182.