Suflê de Palmito

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Suflê de Palmito
Cidinha Barbosa é culinarista




Gosta de palmito? Eis uma maneira elegante de servi-lo.

Bater 3 claras em neve e reservar.

Em uma panela, colocar 3 colheres (sopa) de manteiga, refogar 1 cebola pequena ralada e colocar 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexendo sempre com colher de arame (fuer).

Acrescentar 3 gemas que foram misturadas com 1 ½ xícara de leite e mexer até engrossar.

Adicionar: 1 vidro de palmito picado, ½ tomate picado, 50 g. de queijo curado ralado ou parmesão, 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas (opcional), ajustar o sal.

Desligar o fogo, esperar esfriar um pouco e acrescentar as claras em neve envolvendo delicadamente. Colocar em um refratário de mais ou menos 24 cm de diâmetro ou quadrado de 20 X 20 cm, untado e polvilhado com farinha de rosca.

Afundar tubinhos de mussarela sobre a massa (+- 100g. / opcional).

Levar ao forno a 180º por (+ -) 30 minutos ou até começar corar ou fazer o teste do palito.

 

 

Quer ganhar um dinheiro fazendo bolos decorados para vender, presentear ou para suas festas? É no Curso de Confeitaria, com técnicas novas. Início: 09/11/2023, sempre às quintas-feiras, na Rua Barão de Piumhi, 31, Centro. Cozinha Escola Docim. Maiores informações pelo (37) 9 8845.1503 com Sara Barbosa.