Torta fria de pão de forma com frango

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Torta fria de pão de forma com frango
Cidinha Barbosa é culinarista




Para o lanche, presentear ou leilões.


Em panela de pressão, dourar bem escura uma cebola picada. Colocar ½ quilo de cubos de filé de peito de frango temperado com ½ colher (sopa) de tempero alho e sal, 2 dentes de alho espremidos, pimenta do reino e vermelha a gosto, 1 colher de vinagre, 1 colher de óleo.

Refogar bem, colocar água e cozer em fogo baixo por +- 25 minutos. Desligar e tirar a pressão, escorrer o caldo. Tampar a panela, sacudi-la violentamente para que o frango fique desfiado.

Passar para uma tigela, acrescentar 1 ou ½ xícara de milho verde ou ervilha, ½ xícara de cebolinha, +- 100g. de azeitona picada (se gostar), 1 xícara de cenoura ralada, 1 copo de requeijão ou 125g. do de bisnaga.

MONTAGEM: 1 pão de forma sem casca.

Usar uma forma para pão de +- 30 cm de comprimento por 10 cm de largura ou improvisar com caixas de leite das mais largas, vazias, que se corta uma tampa em cima. Forrá-las com plástico grande para sobrar um pedaço em cima para dobrar sobre a torta.

São mais ou menos 4 camadas de pão, intercalando com o recheio (apertar o pão de cada camada). Deverá terminar com pão.

Virar o plástico que deixou sobrar em cima da torta. Apertar e levar para gelar no mínimo por 5 horas.

Abrir o plástico, virar em bandeja e desenformar, tirando o plástico.

Passar maionese em cima e em volta ou um purê de batatas.

 

PURÊ DE BATATAS: 1 quilo de batatas cozidas, descascar, passar quente em peneira. Esfriar e colocar +- 1 caixa de 200g. de creme de leite. Temperar a gosto.

Decorar usando bicos de confeitar, batata palha, tomate cereja e folhas de salsa.

 

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