Torta Holandesa
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Iniciando este mês de dezembro com uma receita festiva.
CREME: Bater na batedeira durante 5 minutos 250g. de margarina com 200g. de açúcar refinado. Colocar 1 colher de sopa de gelatina incolor dissolvida como indica a embalagem, 4 colheres (sopa) ou mais de leite condensado e tornar bater.
BATER NA BATEDEIRA: 2 caixas (200g cada) de creme de leite Bate Chantilly (gelada) até formar picos. Colocar 10 gostas de essência de baunilha e 1 colher de licor da sua preferência ou conhaque e apenas envolver. Misturar este chantilly ao que foi batido primeiro.
COBERTURA “GANACHE DE CHOCOLATE”: Aquecer 200g. de creme de leite de caixinha (não é o bate chantilly) e colocar 200g. de chocolate meio amargo ralado e 1 colher (chá) de manteiga. Mexer bem para derreter.
MONTAGEM: Em forma de fundo removível de 25cm ou refratário redondo forrado com plástico até em cima.
1ª Camada: Bolacha de amido de milho só para forrar o fundo.
2ª Camada: Metade do creme.
3ª Camada: Bolacha de amido de milho.
4ª Camada: O resto do creme.
5ª Camada: A cobertura “ganache de chocolate”.
Gelar por 24 horas, desenformar e colar bolachas Calipso ou bolachas Tortinhas de Chocolate da Marilan, em toda a lateral da torta. Em cima, decorar a gosto.
NOTA: Gasta (+ -) de 120 a 150g. de bolacha de amido de milho.
Servir gelada.
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