Torta Holandesa

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Torta Holandesa
Cidinha Barbosa é culinarista




Iniciando este mês de dezembro com uma receita festiva.

CREME: Bater na batedeira durante 5 minutos 250g. de margarina com 200g. de açúcar refinado. Colocar 1 colher de sopa de gelatina incolor dissolvida como indica a embalagem, 4 colheres (sopa) ou mais de leite condensado e tornar bater.

BATER NA BATEDEIRA: 2 caixas (200g cada) de creme de leite Bate Chantilly (gelada) até formar picos. Colocar 10 gostas de essência de baunilha e 1 colher de licor da sua preferência ou conhaque e apenas envolver. Misturar este chantilly ao que foi batido primeiro.

COBERTURA “GANACHE DE CHOCOLATE”: Aquecer 200g. de creme de leite de caixinha (não é o bate chantilly) e colocar 200g. de chocolate meio amargo ralado e 1 colher (chá) de manteiga. Mexer bem para derreter.

MONTAGEM: Em forma de fundo removível de 25cm ou refratário redondo forrado com plástico até em cima.

1ª Camada: Bolacha de amido de milho só para forrar o fundo.

2ª Camada: Metade do creme.

3ª Camada: Bolacha de amido de milho.

4ª Camada: O resto do creme.

5ª Camada: A cobertura “ganache de chocolate”.

Gelar por 24 horas, desenformar e colar bolachas Calipso ou bolachas Tortinhas de Chocolate da Marilan, em toda a lateral da torta. Em cima, decorar a gosto.

NOTA: Gasta (+ -) de 120 a 150g. de bolacha de amido de milho.

Servir gelada.

 

Esta e outras receitas você encontra no livro “Receitas Nossas”, de minha autoria. Ele é uma ótima sugestão para seu uso ou para presentear pessoas queridas, pois contém receitas práticas e adaptadas à nossa realidade. Maiores informações pelos telefones (37) 98845.1503 ou 98801.1182.